fd0c937a

Литвиновы Анна И Сергей - Трансфер На Небо



ТРАНСФЕР НА НЕБО
Анна и Сергей ЛИТВИНОВ
Анонс
Самые богатые и знаменитые, любимцы миллионов - они собрались на спортивной базе в Подмосковье. Звездам ничто не должно было помешать отдыхать и тренироваться. Но однажды ночью одного из них находят голого в чужой постели с перерезанным горлом.

Не вызывает сомнений факт - убийца кто-то из шестерых, находившихся рядом с ним в ту ночь. Один из избранных... Но кто он? И почему решился на преступление?..

Так как фамилии и убитого, и большинства подозреваемых известны всей России, это дело надо раскрыть как можно скорее. У оперативно-следственной бригады, в которую входит неопытная стажерка Варвара Кононова, времени в обрез - всего лишь до рассвета...
Данный текст является ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ.
Все его герои и обстоятельства - плод вымысла авторов. В наши планы совершенно не входило кого бы то ни было задеть, оскорбить или унизить.

Поэтому заявляем официально: всякое совпадение или сходство с реальностью имен, элементов биографии и характеров героев является целиком случайным. Плодом воображения авторов являются также любые названия: географические, фирм и объединений, клубов, компаний и пр. Всякое сравнение или сближение их с действительностью остается целиком и полностью на совести читателей.
Глава 1
УБИЙСТВО НА ФУТБОЛЬНОЙ БАЗЕ
- Милиция, тринадцатая. Слушаю вас.
- Убийство!.. Произошло убийство!..
- Где вы находитесь?
- Это Светловка!..
- Адрес, пожалуйста.
- Какой еще, на хрен, адрес?!
- Улица, номер дома?
Голос милицейской операторши был профессионально бесстрастным. Голос звонившего - молодого человека, почти мальчика, лет не более двадцати - задыхался, срывался.
Впрочем, девушка из службы «02» знала: такими взволнованными, испуганными почти всегда бывают голоса тех, кто сообщает об убийстве. Если только они не упились до стеклянного равнодушия. (Последнее тоже случалось слишком часто.) Но тот, кто звонил сейчас, был совершенно трезв. И еще - высокомерен и груб.
- Какая тебе, на хрен, улица! Это - база!
- Уточните, какая база.
Голос операторши сохранял ледяную невозмутимость.
- Да что ж ты, ёпыть, тупая такая! - в сердцах воскликнул молодой человек. - Это - футбольная база! Сборной страны! Поняла?!
- Футбольная база сборной страны?
- Да, да!
- В Светловке?
- Да!!
- «Скорая помощь» нужна?
Звонивший ухмыльнулся коротким смешком:
- Уже не нужна.
ТРЕМЯ ЧАСАМИ РАНЕЕ
...Сборы закончились, поэтому на базе сборной команды России по футболу в подмосковной Светловке остались в основном иногородние футболисты - те, кто еще не успел обзавестись в Москве квартирой и решил не тратиться на гостиницу.
Из столичных жителей на базе ночевал один только ветеран - «легионер» Карпов. Впрочем, москвичом Карпова можно назвать весьма условно. Он уже шесть лет играл в Испании, в «Реал-Валенсии», и проживал, естественно, там же.

У Карпова, правда, имелся подмосковный коттедж, но сейчас в нем шел ремонт. Билет, же назад в Испанию жулики-администраторы взяли футболисту только на утро, поэтому звездный игрок и решил переночевать на базе Команды.
На поле выходит номер седьмой - Карпов Евгений,
32 года, постоянно проживает в городе Валенсии, Испания. Играет за местный клуб «Реал-Валенсия», нападающий. Женат, двое детей.
Карпов после ужина составил с товарищами по команде партию в «дурака». Играли в комнате отдыха, пара на пару. «Испанец» Карпов перекидывался в картишки с ленцой - так, чтоб только время провести. Впрочем, он, кажется, все на свете делал с ленцой: пил, ел, тренировал



Назад