fd0c937a

Литвиновы Анна И Сергей - Татьяна Садовникова 09 (Оскар За Убойную Роль)



ОСКАР ЗА УБОЙНУЮ РОЛЬ
Анна и Сергей ЛИТВИНОВЫ
Анонс
Еще недавно жизнь была прекрасна, и вдруг такой облом! Сначала из сейфа Татьяны Садовниковой исчез чрезвычайно секретный документ - психологический портрет клиента их агентства, депутата Госдумы. Потом под колеса ее машины бросился наркоман.

Следующим утром взорвали новенькую иномарку Татьяны. Затем позвонил шантажист и потребовал неслабую сумму за украденный документ. Ее любимый отчим, полковник Ходасевич, к которому она обратилась за помощью, считает, что у Тани появился хитрый и безжалостный враг.

Документ тем не менее появился в печати, и Таню уволили. Прощай, карьера в рекламном бизнесе. Ходасевич понимает: медлить нельзя!

Нюх разведчика говорит ему - враг опытен и коварен. Но кому Таня наступила на хвост? Обнаружить и обезвредить противника - задача не из легких.

Ведь самого Ходасевича обложили - у него дома и в квартире Тани установлены камеры скрытого видеонаблюдения...
ПРОЛОГ
Париж.
13 июля 1987 года. Валерий Петрович.
Блондинка за рулем «Пежо» и в самом деле была хороша.
Она ловко припарковала свое авто у тротуара - в крохотное пространство меж двух машин. Заглушила двигатель, открыла дверцу. Стала видна ее стройная ножка в мини-юбке.

Блондинка засмеялась и что-то сказала человеку, сидевшему на пассажирском сиденье (его лица пока было не разглядеть). Через минуту из автомобиля вышел и мужчина. Теперь он прекрасно был виден в безжалостном свете летнего полудня.
«Да, это он», - вздохнул про себя Валерий Петрович. Отодвинул чашечку из-под эспрессо. Поднял руку, подзывая официанта. «Десять франков - кофе, - просчитал он в уме, - плюс двадцать два франка - бутылочка перье.

Грабеж среди бела дня. Если так и дальше пойдет, от моих командировочных ничего не останется. Я Данюшке и куклу-то обещанную не привезу... Но самое поганое, конечно, не это. Самое поганое, что все подтвердилось.

Это действительно она. А главное - с нею точно он».
Валерий Петрович отсчитал деньги за кофе и воду, добавил чаевые и оставил на столе тридцать пять франков.
«Мерси, мсье!» - пропел официант.
Пока рассчитывался, Валерий Петрович по-прежнему рассматривал блондинку и молодого человека. Они не подозревали, что за ними наблюдают, вели себя естественно, и поведение их не оставляло никаких сомнений относительно их намерений.

Молодой человек вышел из машины, оглянулся по сторонам. Валерия Петровича он не заметил - тот сидел в уличном кафе на расстоянии метров пятидесяти, в тени зонтика, прикрыв лицо темными очками.
Молодой человек что-то сказал блондинке, которая уже открывала дверь подъезда своим ключом. Та расхохоталась и фамильярно похлопала его пониже спины. В подъезд они вошли обнявшись.
Валерий Петрович грустно усмехнулся и встал из-за столика.
***
В лифте блондинка обняла молодого человека. Он нагнулся к ней и стал ее целовать. На шестой этаж лифт тащился долго, и молодой человек успел расстегнуть три пуговицы на блузке девушки.
Они ввалились в полутемную комнатенку мансарды и принялись судорожно срывать друг с друга одежду.
- О Жюли, - пробормотал он по-русски, - я так хочу тебя!
- Подожди, Николя, подожди, - отвечала она по-французски и смеялась, - какой ты нетерпеливый - настоящий медведь!..
***
- О Жюли, я так хочу тебя!
- Подожди, Николя, подожди, какой ты нетерпеливый - настоящий медведь!
Эти Голоса доносились из большого кассетного магнитофона.
Двое мужчин в наушниках, слушавших запись, обменялись выразительными взглядами.
- О черт! - сказал первый по-английски. - Опять пр



Назад