fd0c937a

Литвиновы Анна И Сергей - Татьяна Садовникова 08 (Белый Пиар)



БЕЛЫЙ ПИАР
Анна и Сергей ЛИТВИНОВЫ
Анонс
Как круто изменилась ее жизнь! Еще год назад она была скромным сотрудником известного рекламного агентства. А сейчас... У нее есть награда за лучшую рекламу года и приглашение работать в агентстве «Глобус». Наконец стали сбываться ее самые смелые мечты.

Но все закончилось в один день... Погибает шеф, от которого стало известно, что «Глобус» работает на наркомафию. Любимый Миша оказался сотрудником органов.

Шантажом он заставляет ее добыть интересующую его информацию... Но не на ту напали! Закаленная в борьбе за возможность жить в столице, провинциальная девочка решает всех переиграть и повернуть ситуацию в свою сторону...
Пролог
Ей опять снился тот же сон.
Снова - все тот же кошмар.
Она входит в комнату. В ту самую, что и тогда, наяву. Только сейчас она беззащитна.

Руку не оттягивает тяжелая, страшная и безопасная сталь пистолета.
Она входит в страшную чужую комнату с пустыми руками. На ногах у нее туфли на высоченном каблуке. Бедра скрыты под длинной юбкой.

Однако сверху по пояс она обнажена и поэтому чувствует себя совсем не решительной - как тогда, наяву, - а абсолютно беззащитной.
Она входит... Комната с высокими потолками - пуста. Темные гардины на высоких окнах закрыты до самого потолка, и от этого в большой комнате царит полумрак.
Пусто. Сумрачно. Нет никаких причин бояться...
Однако она чувствует: за шторами кто-то есть. Плотные гардины чуть колышутся - но не от ветра из окна.
Она чувствует: там, за шторами, прячутся люди.
Люди... Или - что-то еще.
От этого ей очень страшно. С обнаженной грудью и без пистолета она чувствует себя совершенно беззащитной.
Она не может двинуться с места. Не может повернуться и уйти. Ноги словно приросли к полу. Ей хочется закричать, проснуться (в глубине сознания она все-таки понимает, что это - сон)... Но не получается.

Ее рот залеплен скотчем? Или, как тогда, в реальности, заткнут грязной тряпкой?
И в этот момент (она по-прежнему стоит на пороге сумрачной комнаты с высокими потолками) шторы на окнах начинают разъезжаться.
Разъезжаются - сами по себе, очень медленно. И она видит, что в просвете штор - никого нет. Там пусто.

Тюлевая занавеска. Окно... И она понимает, что за гардинами никто не прячется. Но шторы все равно - едут и едут в разные стороны: медленно, медленно, медленно...

И от этого так страшно, так страшно!..
В этот момент она всегда кричит и просыпается.
Глава 1
Сегодня Женю ждал триумф.
Она добилась этого. Заслужила. Прорвалась!
Всего год назад Женя Марченко была почти никем.
Нет, голодать ей, конечно, не приходилось. Она служила на крепкой должности, регулярно получала зарплату, но при этом - совершенно терялась в толпе московских белых воротничков. Одна из клерков, ничего больше.

Провинциалка - без родителей, без квартиры, без связей.
Правда, неприхотливые однокурсницы Жени - провинциалки, как и она, - считали, что ей здорово повезло. Марченко, в отличие от них, зацепилась за Москву. Ей никогда не приходилось работать продавщицей газет в мерзлом подземном переходе, она сидела в теплом офисе, ее кормили бесплатными обедами...
Но сама Женя всего год назад совсем не чувствовала себя счастливой.
Она работала в сетевом рекламном агентстве «Яс-перс и бразерс». И была там одной из многих. Ее должность именовалась гордо - копирайтер. То есть - творец. Автор рекламных идей.

Человек, придумывающий всякие там «райские наслаждения» и «чудо-йогурты». Но... За два года работы на «Ясперс и бразерс» Женя Марченко не написала ни одно



Назад