fd0c937a

Литвиновы Анна И Сергей - Татьяна Садовникова 07 (Парфюмер Звонит Первым)



ПАРФЮМЕР ЗВОНИТ ПЕРВЫМ
Анна и Сергей ЛИТВИНОВЫ
Анонс
Авантюристка Таня Садовникова попала в новый переплет. А ведь как хорошо все начиналось!.. Она директор филиала рекламного агентства в Кострове; у нее наметился роман с местным олигархом - Глебом Пастуховым; сложились приятельские отношения с коллегой Леней Шагниным...

Но в один день все круто меняется - Леня бесследно исчезает. А потом кто-то устраивает погром в офисе Тани: налетчики явно ищут какую-то информацию... И в тот же день от Лени приходит таинственное письмо, в котором он присылает жетончик из камеры хранения.

Но Татьяну опередили: посылка исчезла. Разобраться в этой запутанной ситуации может только один человек - отчим Татьяны, отставной чекист Валерий Петрович Ходасевич. Он прилетает к любимой падчерице, и в тот же день на них совершается покушение...

Оставаться в городе - смерти подобно, однако Татьяна Садовникова не из тех, кто останавливается на полпути, бросает друга в беде, а тайну неразгаданной...
ПРОЛОГ
Убегать из городка им было не впервой, но никогда они не забирались так далеко от дома.
Сашка уже и ныла, что устала, и канючила, что ногу стерла. Пришлось ему на нее прикрикнуть. И пригрозить, что отправит ее домой. Одну отправит.

А сам пойдет дальше, как они сначала и договаривались, - до самого кургана с сокровищами.
После того как Валек на нее наорал, Сашка плелась сзади, нахмурясь и выпятив губы. Точь-в-точь на мать похожа, когда та злится. "Все-таки женщины - это низшая раса, правильно говорит отчим дядя Вова, - размышлял на ходу Валек. - Взять хотя бы Сашку.

Сеструха, может, и посмелей других девчонок будет, а все равно слабый пол. Ужей боится, мышь увидит - визжит. И сегодня: условились ведь - мы отправляемся в экспедицию. До самого кургана, что бы ни случилось.

Рюкзаки с собой взяли, запасы воды и продовольствия. И все равно: скисла, нюни распустила, домой просится. Нет, на девчонок, даже на самых надежных, все-таки полагаться нельзя".
- Скоро, скоро курган, - обернулся он к Сашке.
- Ты уже три раза говорил, что скоро, - пропищала та.
- Сейчас уже совсем рядом, вон за тем поворотом.
- Я пить хочу.
- Вот дойдем до места и сразу устроим привал, там и колы попьем, и пошамаем.
Слева от них тихо поплескивала широченная река, а вдали, на противоположном берегу, раскинулся в дымке белый город. Солнце уже повернуло на закат, сияло низко над городом, и тени от фигурок Валька и Сашки стали длинными.
А вот и заросли камышей. Ну, слава богу, считай, дошли. Курган рядом.
Река здесь резко поворачивала вправо, и из-за камышей не было видно, что там, впереди.
Валек сделал несколько шагов за поворот, и перед ним вдруг открылась картина, от вида которой он в досаде остановился. Сашка чуть не налетела на него и замерла в шаге сзади, за плечом.
Место на берегу рядом с курганом было занято. Да кем! С первого взгляда стало ясно, что не простыми туристами, а кое-кем иным.

Похуже любых отдыхающих.
На самом берегу стояло два грузовика, крытые брезентом. А еще две легковушки, обе - иномарки. Около автомашин суетились люди. Много людей.

Причем только мужчины. А один из них был одет в милицейскую форму. Все остальные щеголяли в камуфляже без знаков различия или в гражданском, однако при этом на плечах у некоторых висели автоматы.
- Атас, Санька, - прошептал Валек, но не двинулся с места. Ноги будто приросли к земле. Еще он успел заметить, что напротив грузовиков на середине реки стоит на якоре пароход и к нему плывет весельная лодка. В лодке сидят два человека и гро



Назад