fd0c937a

Литвиновы Анна И Сергей - Татьяна Садовникова 05 (Предмет Вожделения Номер 1)



ПРЕДМЕТ ВОЖДЕЛЕНИЯ № 1
Анна и Сергей ЛИТВИНОВЫ
Анонс
Таня Садовникова ликовала... Еще бы, о таком она даже и не мечтала сам полковник Ходасевич, ее любимый отчим, обратился к ней за помощью. И ничего, что он попал в беду, она ему обязательно поможет, хотя противник у них, похоже, очень сильный Несколько дней назад друг и бывший коллега Ходасевича, до сих пор работавший в ФСБ, попросил его просмотреть несколько старых дел об убийствах женщин.
Но как только полковник начал нащупывать тоненькие ни точки, соединяющие эти дела, его друга убили, а за самим Ходасевичем началась настоящая охота. Похоже, они задели интересы кого-то на самом верху, и этот "кто-то" явно из "силовиков".

Поэтому к своим бывшим коллегам Ходасевич обратиться не мог. Пришлось просить о помощи Татьяну, любимую падчерицу и большую авантюристку. Татьяна решила действовать самостоятельно, на свой страх и риск.

С этого момента ее жизнь висит на волоске...
Посвящается А. А. Каморину, подсказавшему нам идею этой книги
Глава 1
Шестое июля, воскресенье.
Утро
Если не найдет ее - он погиб.
Только где ее искать - погожим летним утром в многомиллионной Москве?
Часы показывают начало двенадцатого. Солнце шпарит все ярче, асфальт дышит жаром.
На термометре у Центрального телеграфа плюс тридцать. А на небе - ни облачка. И вокруг - ни одного человека в костюме. Все ходят в легких брюках, гавайках, футболках. Молодежь - поголовно облачилась в шорты.

Девушки и вовсе разделись: мелькают голые коленки, в обнаженных пупках искрят блестящие камушки. А ему так жарко в плотных брюках и крахмальной рубашке...
Забыться бы - хоть на минуту. Прижаться щекой к запотевшей бутылке с ледяной водой. Или просто - присесть в тенек и отдыхать: долго, беззаботно, лениво.
Но расслабляться нельзя. Никого не волнует, что ты уже немолод, шалит сердце и врач строго сказал:
"Нервничать вам запрещаю. Категорически". Если сейчас расслабиться - неизбежно проиграешь во времени. Кто знает, какие у НИХ возможности... Сейчас его не ведут, это точно.

Он видел, он чувствовал: не ведут. Он от них оторвался.
Но что может случиться через полчаса? Он не знал.
В голове до сих пор звучал голос Тамары.
Она кричала: "Они убили его, убили!"
...А в городе - все спокойно, будто и нет совсем рядом горя, предательства, смерти. По тротуарам текут разгоряченные толпы, посетители открытых кафе смакуют ледяное пиво и подтаявшее мороженое. Москвичи и те, кого называют "гостями столицы", стремятся в тень, в прохладу скверов.
Он подавил искушение присесть на скамейку.
Одышка? Черт с ней, с одышкой... Нужно срочно звонить. Ей.
Только она сможет помочь ему. Только она.
Поэтому надо найти ее - где бы она ни была.
Он подошел к телефону, с трудом втиснул в кабинку грузное тело. Набрал знакомый номер.
"Привет всем, кто позвонил! Хотите поболтать?
К сожалению, меня нет дома..." - сообщил веселым голосом автоответчик.
Он почему-то не сомневался, что в квартире ее не окажется: красивые девушки обычно не сидят дома в прекрасное летнее воскресенье.
Только бы она услышала, как звонит мобильник!
А то вечно: врубит в машине музыку на полную громкость и подпевает во все горло. Или забудет счет оплатить, или не поставит телефон на подзарядку...
Да, мобильник ответил так, как он и ожидал, и боялся: "Абонент не отвечает или временно недоступен". Отключила, чтоб не доставали поклонники? Села батарейка?

Или забыла аппарат дома, а сама умчалась? Ну не на работу же ей звонить воскресным утром...
Где она может быть? Примеряет очеред



Назад