fd0c937a

Литвиновы Анна И Сергей - Паша Синичкин 1 (Дамы Убивают Кавалеров)



ДАМЫ УБИВАЮТ КАВАЛЕРОВ
Анна и Сергей ЛИТВИНОВЫ
Анонс
Когда юный хакер Леня, ночью пролетая на желтый свет, врезался в джип и увидел его хозяев, ему показалось, что это кошмарный сон. И он не ошибся - это был кошмар, но наяву Джип принадлежал всемогущему представителю одной из кавказских группировок, контролирующей пол-Москвы.

Вот так и получилось, что Ленчик подсадил маму и тетю Катю на огромные деньги. Правда, Катин друг, частный детектив Паша Синичкин, скостил сумму до двенадцати тысяч долларов. Ну ничего, Ленчик им отомстит.

Но через несколько дней его вычислили и похитили средь бела дня. Теперь за него требуют полмиллиона "зеленых". Доведенные до отчаяния мать и тетка решают действовать на свой страх и риск.
Пролог
ЛЕНЯ КОНОПЛЕВ
Леня Коноплев даже представить себе не мог, что через пятнадцать минут на него свалится огромная беда. Настолько огромная, что накроет его целиком, с головой. Его самого - и всю его семью.
Он ехал по ночной столице на маминой "девятке". Уверенно рулил, небрежно курил (чего уж греха таить!) и наслаждался разворачивающейся перед ним красотой. В два часа ночи Москва чертовски красива.
На улицах ни души. Ртутные фонари. Самые эффектные столичные здания расточительно подсвечены молочно-белыми прожекторами. Бесполезно горят в ночи бензоколонки.

У обочин, на автобусных остановках, бдительно светятся белые будки дозаправки иным горючим - спиртным и сигаретами.
Леня возвращался от Машки. Душа пела. Машка, кажется, любит его!
С обочины махнула рукой голосующая девушка. Молодая, стройненькая. Леня сбросил газ: отчего бы не подвезти крошку! "И денег с нее не возьму.

Просто поболтаем о том о сем. Обменяемся на прощанье телефончиками..."
Леня перенес ногу на тормоз... Но... Но в последний момент передумал. Прибавил газку.

Сейчас ему не хотелось ничьего общества. Он раздумывал впускать постороннюю в собственный маленький самодвижущийся домик. Говорить придется с девчонкой о чем-то...

Не желал он, чтобы чужой человек мешал ему наслаждаться собственным счастьем.
В поздний час легко мечтается, когда человеку девятнадцать лет. И сейчас Леня воображал: он едет не на дребезжащей "девятке", а, скажем, на "Корвете". И не по Москве, а по какому-нибудь штату Орегон. И возвращается не в мамину квартиру, а, скажем, в собственный загородный дом.

И ему уже не девятнадцать, а двадцать пять. И он не студент, а программист, работающий в.., ну, например, в компании "Делл" - с ежегодным окладом сто тысяч "гринов"... А почему бы нет?

В конце концов, сейчас он - лучший компьютерщик на курсе... И на Всемирную Олимпиаду в Кейптаун ездил. Америкосы запросто его возьмут на работу...
"Или нет, - воображал Леня. - Допустим, я еду во Французские Альпы... Отпуск в горах... И рулю я из аэропорта в заранее нанятый коттедж... А там меня уже ждет Машка...

А может, и не Машка, а какая-нибудь Мэри... Или, допустим, Оливия, или Патрисия, или Кейт... Или никто конкретно меня не ждет, а просто мне предстоит тусоваться на горнолыжном курорте... А там будут и девушки, и новые друзья, и горный загар, и восхитительные трассы...

И в багажнике моей машины лежат сумки с горнолыжным, самым прикинутым обмундированием. А на крыше авто на специальных держалках укреплен сноуборд - разумеется, фирмы "Форум"... И рассекаю я, конечно, не на русской "девятке", а на арендованном в аэропорту Гренобля культовом "Пор-ше-911"..."
Мысли Ленчика витали далеко; левая рука небрежно рулила, правая переключала передачи. Щетки лениво смахивали с лобового стекла редкие капли